Tarte à la citrouille et au caramel anglais

20 minutes       Moins de 1 heure 30 minutes       Pour 8 personnes

INGrédients

1 boîte (15 oz) de citrouille½ tasse de sucre granulé½ tasse de cassonade bien tassée1 ½ c. à thé de cannelle moulue1 c. à thé de gingembre moulu¼ c. à thé de muscade moulue1 c. à thé d’extrait de vanilleUne pincée de sel3 œufs½ tasse de lait½ tasse de crème à fouetter¾ tasse de lait au chocolatMorceaux à la saveur de caramel anglais1 croûte à tarte non cuite (9 pouces)Garniture à la crème fouettée légère

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).

  2. Battre la citrouille, le sucre granulé, la cassonade, la cannelle, le gingembre, la muscade et la vanille avec un batteur électrique à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’un bon mélange. Puis, battre les œufs, le lait et la crème jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  3. Saupoudrer des morceaux à saveur de caramel uniformément sur le fond de la croûte à tarte. Garnir du mélange à la citrouille.
  4. Faire cuire au four pendant 1 heure ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre. Faire refroidir complètement sur une grille.
  5. Couper la tarte en 8 pointes. Garnir chaque pointe de la crème fouettée, si désiré.