SPAGHETTI CARBONARA AU JAMBON DE DINDE BUTTERBALL

2 personnes

INGrédients

100 g de jambon de dinde Butterball, coupé en dés2 c. à soupe d’huile d’olive1 c. à soupe de poivre noir, fraîchement concassé1 bouquet d’oignons verts, tranchés finement170 g de spaghetti½ tasse de fromage pecorino, râpé2 jaunes d’œufs

PRÉPARATION

  1. Dans un grand poêlon, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.

  2. Ajouter le jambon de dinde Butterball et cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les extrémités deviennent dorées et croustillantes. Ajouter ensuite le poivre noir et les oignons verts, puis cuire une minute de plus.
  3. Dans une casserole, faire bouillir de l’eau salée et cuire les spaghettis al dente en suivant les instructions sur l’emballage, puis transférer dans le poêlon avec le jambon de dinde. Ajouter un peu d’eau de cuisson des pâtes (environ ½ tasse au total).
  4. Ajouter le fromage au mélange de pâtes et mélanger. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger vigoureusement pour éviter de les brouiller. Faire chauffer de 2 à 3 minutes à feu doux, en remuant régulièrement les pâtes, jusqu’à ce que la sauce ait épaissi.
  5. Transférer dans des assiettes et garnir d’autre fromage et d’une ou deux autres pincées de poivre.

  6. RECETTE DE CHEF SHAHIR MASSOUD