Soupe espagnole à la dinde

10 minutes       20 minutes       Pour 8 personnes

INGrédients

1 lb (454 g) de morceaux de dinde Butterball10 tasses (2,5 l) d’eau1 boîte de tomates en dés1 c. à soupe (15 ml) de paprika1 c. à soupe (15 ml) d’origan1 c. à soupe (15 ml) de poudre de chili1 tasse (250 ml) de carottes, en dés1 tasse (250 ml) de céleri, en dés2 tasses (250 ml) d’oignons, en dés½ c. à thé (2 ml) de sel½ c. à thé (2 ml) de poivre noir fraîchement moulu2 tasses (500 ml) de nouillesCoriandre hachée et croustilles de tortillas émiettées en garniture (facultatif)

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole de 4 pintes, verser l’eau et déposer les tomates, le paprika, l’origan, la poudre de chili, les carottes, le céleri, les oignons, le sel et le poivre.  Porter à ébullition.

  2. Réduire à feu moyen-vif et laisser bouillir 10 minutes.
  3. Ajouter la dinde et les nouilles, cuire encore 5 minutes ou jusqu’à ce que les nouilles ramollissent.
  4. Garnir de coriandre hachée ou de croustilles de tortillas émiettées, au goût.