Sandwich chaud à la dinde avec sauce crémeuse aux champignons

10 minutes       12 minutes       Pour 4 personnes

INGrédients

2 c. à soupe (25 ml) de beurre2 c. à soupe (25 ml) de fécule de maïs2 tasses (500 ml) de champignons en bouton1 tasse (250 ml) d’oignons en dés1 tasse (250 ml) de lait 2 %¼ c. à thé (1 ml) de sel¼ c. à thé (1 ml) de poivre noir fraîchement moulu1 c. à thé (5 ml) de thym frais, haché1 c. à thé (5 ml) de romarin frais, haché1 lb (500 g) de dinde blanche et brune désossée assaisonnée Butterball, tranchée4 tranches de pain, grillées

PRÉPARATION

  1. Dans une casserole moyenne, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Cuire les champignons et les oignons pendant 10 minutes, en remuant de temps en temps.

  2. Fouetter la fécule de maïs dans le lait. Verser lentement le lait sur le mélange de champignons et d’oignons en continuant de fouetter pour éviter qu’il caille.
  3. Porter la sauce à ébullition et la laisser épaissir jusqu’à la consistance désirée, soit environ 2 minutes.
  4. Retirer du feu et ajouter le sel, le poivre, le thym et le romarin. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin.
  5. Déposer le quart de la dinde sur chaque pain et couvrir du quart de la sauce aux champignons. Servir avec des crudités pour un repas simple mais équilibré.