Rôti de dinde glacé à la sauce soya foncée et au miel

Prep time 15 minutes       Cook time 4 heures       Serves 6-8 personnes

INGrédients

1 poitrine de dinde assaisonnée et désossée Butterball (1,5 kg/3,3 lb)⅛ tasse d’huile d’avocat ou huile au choixSel et poivre noir frais moulu, pour assaisonner4 tasses d’eau, en réserver plus pour la rôtissoire

GLAÇAGE

⅛ tasse de sauce soya foncée½ tasse de miel, réserver 2 c. à soupe pour arroser à la fin⅛ tasse d’eau

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 325 °F (165 °C).

  2. Retirer la pellicule de plastique de la poitrine de dinde, couper le filet autour de la dinde et jeter.
  3. Placer la dinde dans une rôtissoire avec une grille. Ajouter 4 tasses d’eau dans la rôtissoire ou suffisamment jusqu’à la grille.
  4. En manipulant la poitrine de dinde avec soin, badigeonner tous les côtés avec de l’huile et assaisonner avec du sel et du poivre.
  5. Faire cuire la dinde au four pendant 45 minutes sans la badigeonner afin de s’assurer que la poitrine de dinde reste intacte sans le filet.
  6. Après 45 minutes, badigeonner la dinde avec la sauce soya foncée, puis avec du miel.
  7. Répéter l’étape 6 à intervalles de 45 minutes. Toujours s’assurer qu’il y a assez d’eau dans la rôtissoire.
  8. Après 3,5 heures, augmenter la température à 385 °F (196 °C). Badigeonner avec du miel seulement.
  9. Sortir la dinde du four après 4 h ou lorsque la température interne atteint 165 °F (74 °C).
  10. Laisser reposer la dinde pendant 10 minutes. Badigeonner de miel. Trancher et servir.
  11. Besoin d’aide? Appelez la ligne Parlons dinde de Butterball au 1 800- BUTTERBALL pour poser toutes vos questions en matière de dinde.

  12. Recette de Mary Tang

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