Rôti de dinde Butterball mariné à la sauce soya, à la lime et à l’orange au multicuiseur

Prep time 5 Minutes       Cook time 1 Hour 2 Minutes       Serves 4 People

INGrédients

1 rôti de dinde désossé Butterball, non farci

MARINADE

Zeste et jus de 2 limes (1 c. à soupe de zeste)Zeste et jus d’une orange (1 1/2 c. à thé de zeste)5 gousses d’ail, écrasées4 c. à soupe de sauce soya2 c. à soupe d’huile d’olive

SAUCE

3 c. à soupe de farine1 1/2 tasse de bouillon de poulet

LÉGUMES VERTS SAUTÉS

1 c. à soupe d’huile d’olive1 botte de chou frisé d’hiver, hachée et équeutée¼ tasse d’eau2 gousses d’ail, tranchées¼ de tasse de châtaignes d’eau

PRÉPARATION

  1. Combiner le zeste et le jus de lime, le zeste et le jus d’orange, l’ail et la sauce soya dans un grand sac de congélation. Sceller et mélanger le tout. Ajouter le rôti de dinde et réfrigérer une heure.

  2. Une fois le rôti mariné, activer la fonction « sauté » du multicuiseur. Ajouter l’huile d’olive, placer le rôti de dinde mariné dans le multicuiseur et saisir de chaque côté.
  3. Réserver ½ tasse du liquide de la marinade.
  4. Lorsque tous les côtés du rôti sont dorés, ajouter la marinade réservée et le bouillon de poulet.
  5. Fermer le couvercle, activer la fonction haute pression et une minuterie de 55 minutes.
  6. Une fois le programme de cuisson terminé, relâchez la valve de pression. Une fois la vapeur dissipée, ouvrir le couvercle, retirer le rôti et le placer sur une planche à découper pour le laisser reposer pendant 10 minutes, recouvert de papier d’aluminium.
  7. Pour préparer la sauce pendant que le rôti repose, mélanger un peu de farine et d’eau pour créer une bouillie. Remettre la casserole instantanée sur le réglage de cuisson. Porter le liquide de cuisson à ébullition, puis ajouter la bouillie en remuant jusqu’à ce qu’elle soit homogène. Laisser mijoter pendant 5 minutes, ou jusqu’à ce que la sauce épaississe.
  8. Pour les légumes verts sautés, chauffer une petite poêle à feu vif, ajouter l’huile d’olive, le chou frisé haché et faire sauter pendant une minute, puis ajouter l’eau.
  9. Laisser cuire à découvert pendant 5 minutes, en remuant de temps en temps. Après 5 minutes, ajouter l’ail et les châtaignes d’eau. Laisser cuire pendant 2 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée.
  10. Découper le rôti en tranches de ½ po et servir avec la sauce et les légumes verts sautés.

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