RIZ FRIT AUX RESTES DE DINDE

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INGrédients

2 tasses de restes de rôti de dinde désossé Butterball3 c. à soupe d’huile de canola2 tasses de riz brun, cuit et refroidi1 carotte, coupée en dés1 bouquet d’échalotes, tranchées1 poivron rouge, coupé en dés½ tasse de petits pois2 c. à soupe de sauce soya2 c. à soupe de sauce hoisin2 c. à thé de sriracha2 œufs, brouillés

GARNITURE :

¼ de bouquet de coriandre, hachée finementLimes, pour presser

PRÉPARATION

  1. Dans une grande poêle, faire chauffer l’huile à feu moyen-vif.

  2. Une fois l’huile chaude, ajouter le riz et cuire de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce que les extrémités soient dorées.
  3. Ajouter la carotte, les échalotes, le poivron, les petits pois et la dinde. Cuire de 2 à 3 minutes de plus, en prenant soin de bien mélanger.
  4. Ajouter la sauce soya, la sauce hoisin et la sriracha, et bien mélanger.
  5. Ajouter les œufs et cuire d’une à deux minutes, jusqu’à ce qu’ils deviennent brouillés et qu’ils s’incorporent dans le riz frit.
  6. Garnir de coriandre fraîche, d’autre sauce piquante et de quelques limes pour presser.