PLAT DE SPAGHETTI AU JAMBON DE DINDE À L’AIL TOUT-EN-UN

Prep time 10 Minutes       Cook time 15 Minutes       Serves 2 personnes

INGrédients

1 jambon de dinde extra-maigre Butterball, coupé en dés1 tasse de vin blanc1 c. à soupe d’huile d’olive3 tasses de bouillon de dinde2 tasses de fleurets de brocoli1 livre de spaghetti1 échalote, finement tranchée1 c. à soupe de sauge fraîche, finement hachée1 bulbe d’ail, émincé½ tasse de fromage provolone fort, fraîchement râpé1 citron (jus et zeste)Poivre

PRÉPARATION

  1. Dans un grand faitout, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.

  2. Ajouter les cubes de jambon de dinde et faire dorer de 2 à 3 minutes.
  3. Incorporer le brocoli et faire sauter de 1 à 2 minutes.
  4. Incorporer l’échalote et l’ail émincé, puis cuire de 1 à 2 minutes.
  5. Déglacer avec le vin, puis incorporer le bouillon de dinde et le jus de citron.
  6. Porter à ébullition et ajouter les pâtes.
  7. Couvrir et cuire les pâtes al dente, de 6 à 7 minutes.
  8. Retirer du feu, puis incorporer la sauge et le fromage.
  9. Servir garni de zeste de citron et de poivre au goût.

  10. RECETTE DE EVE MAYRAND