PILONS DE DINDON AVEC SAUCE HABANERO BBQ

INGrédients

4 pilons de dindon Frais et facile Butterball2 c. à soupe d’huile de canola¼ tasse d’oignon blanc, finement émincé2 gousses d’ail, finement émincées1 ½ tasse, de sauce tomate filtrée1/3 tasse de cassonnade1/3 tasse de vinaigre de cidre de pomme2 c. à soupe de sauce habanero piquanteSel et poivre, au goût

Salsa

2 tasses d’ananas, coupés en petits cubes4 radis, coupés en allumettes2 oignons verts, tranchés finement1 jalapeno, épépiné et finement émincé¼ tasse de coriandre, hachéeJus de 2 limesSel, au goût

PRÉPARATION

    Pour les pilons de dindon

  1. Faire chauffer le BBQ à feu moyen (350oF).

  2. À l’aide d’un couteau, entailler les pilons de dindon à quelques endroits tout autour.
  3. Badigeonner 1 c. à soupe d’huile de canola et assaisonner généreusement de sel et de poivre.
  4. Déposer sur le gril et cuire de 20 à 25 minutes, en retournant à quelques reprises, jusqu’à ce que la peau soit légèrement carbonisée et que la viande soit entièrement cuite (cuire jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande indique une température interne de 165oF/74oC).
  5. Badigeonner les pilons cuits de sauce habanero BBQ sur tous les côtés et faire griller de 2 à 3 minutes de plus.

  6. Pour la sauce habanero BBQ

  7. Faire chauffer 1 c. à soupe d’huile de canola à feu moyen dans une petite casserole.

  8. Ajouter l’oignon et l’ail et cuire de 3 à 4 minutes, jusqu’à ce qu’ils ramollissent et deviennent translucides.
  9. Ajouter la sauce tomate filtrée, la cassonade, le vinaigre, la sauce habanero et saler au goût.
  10. Cuire à feu moyen pendant 15 minutes, en remuant fréquemment jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse et lustrée.

  11. Pour la salsa

  12. Combiner tous les ingrédients dans un bol. Bien mélanger.

  13. Pour servir

  14. Servir les pilons de dindon BBQ avec de la salsa fraîche. Déguster!