Pilaf de dinde orange et miel tout-en-un

15 minutes       30 minutes       Pour 4 personnes

INGrédients

1 lb (454 g) poitrine de dinde désossée Butterbal, en dés1 c. à thé (5 ml) d’huile végétale¼ c. à thé (1 ml) de sel¼ c. à thé (1 ml) de poivre1 tasse (250 ml) d’oignons, en dés¼ tasse (60 ml) de sauce miel et ail du commerce2 oranges, jus et zeste1½ tasse (275 ml) de bouillon1 tasse (250 ml) de riz basmati2 tasses (500 ml) petits pois surgelésGarnitures : coriandre fraîche et tranches d’agrumes

PRÉPARATION

  1. Dans une poêle profonde, chauffer l’huile à feu moyen-vif.

  2. Déposer la dinde, ajouter le sel et le poivre, puis faire revenir la environ 2 minutes jusqu’à ce qu’elle soit dorée.
  3. Ajouter l’oignon et cuire encore 1 minute.
  4. Verser en remuant la sauce miel et ail, ½ tasse (125 ml) de jus d’orange, 1 c. à soupe (15 ml) de zeste d’orange, le bouillon et le riz.
  5. Porter à ébullition. Cuire à couvert encore 15 minutes à feu doux.
  6. Retirer la poêle du feu, incorporer rapidement les petits pois et réserver 10 minutes à couvert.
  7. Garnir de coriandre et de tranches d’agrumes.