PÂTÉ À LA DINDE

45 Minutes       45 Minutes       6 personnes

INGrédients

1 poitrine de dindon désossée et sans peau rôtie, ou 1 lb de dinde rôtie½ tasse de maïs1 tasse de sauce à la dinde½ tasse de beurreVotre recette de croûte à tarte préférée½ tasse de farine½ tasse d’oignon, coupé en dés1 c. à thé de thym½ tasse de céleri½ c. à thé de sauge½ tasse de carottes, coupées en dés½ c. à thé de poivre noir½ tasse de poireau, coupé en dés1 c. à soupe de sel casher1 œuf mélangé avec 1 c. à soupe d’eau

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400oF.

  2. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  3. Faire sauter les légumes de 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le thym, la sauge, le sel et le poivre.
  4. Cuire de 2 à 3 minutes en remuant, jusqu’à ce que l’humidité se soit libérée des légumes.
  5. Ajouter la farine et cuire de 2 à 3 minutes en remuant jusqu’à ce qu’elle ait épaissi.
  6. Ajouter la sauce et laisser refroidir de 15 à 30 minutes.
  7. Ajouter la dinde dans les légumes et la sauce.
  8. Dérouler la pâte du bas dans une assiette à tarte de 10 pouces.
  9. Remplir avec le mélange à la dinde.
  10. Recouvrir de la pâte du dessus.
  11. Badigeonner de dorure à l’œil.
  12. Cuire à 400oF pendant 35 minutes, ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.