Les dindes Naturellement Inspiré par Butterball* sont élevées sans antibiotiques. Leur alimentation à base de grains entiers et d’eau de source leur fournit tous les nutriments dont elles ont besoin. De plus, elles sont élevées sur des fermes familiales canadiennes qui ont à cœur leur santé. Grâce à nos agriculteurs, à nos fournisseurs, à nos vétérinaires et à nos employés, nous sommes en mesure d’offrir de la viande de dinde saine et savoureuse que vous cuisinerez avec bonheur pour votre famille.
Jeune dindon assaisonné et abattis
Élevée sans antibiotiques
Les agriculteurs canadiens tirent une grande fierté de leurs dindes Inspiré par la nature qu’ils nourrissent aux grains, sans aucun antibiotique. On ne saurait les en blâmer : imprégnée d’huile d’olive extra vierge et de notes subtiles de sauge, de thym et de romarin, la chair tendre et juteuse de ces dindes ravit à tout coup les plus fins palais!
Valeur nutritive Par 100g | |
---|---|
Teneur | % valeur quotidienne |
Calories 150 | |
Lipides 8g | 12% |
saturés 1.5g + trans 0.5g | 10% |
Cholestérol 65mg | |
Sodium 270mg | 11% |
Gluicides 0g | 0% |
Fibres 0g | 0% |
Sucres 0g | |
Protéines 19g | |
Vitamine A | 2% |
Vitamine C | 0% |
Calcium | 0% |
Fer | 6% |
Tableau de cuisson-décongeler | ||||
---|---|---|---|---|
Taille | *Décongeler | **Temps de cuisson | ||
KG | LB | Jours | Farcie | Non Farcie |
4 – 5 5 – 8 8 – 10 | 8 – 11 11 – 18 18 – 22 | 3 3 – 4 4 – 5 | 3½ – 4 H 4 – 4½ H 4½ – 5 H | 2¾ – 3¼ H 3¼ – 3¾ H 3¾ – 4¼ H |
*Décongeler au réfrigérateur **Le temps de cuisson peut varier selon chaque four |
MODE D’EMPLOI :
- Décongeler au réfrigérateur. (Voir tableau)
- Ouvrir le sac d’emballage, retirer les abattis de la cavité du cou et retirer le cou de la cavité abdominale. Garder au froid jusqu’á leur utilisation. Égoutter le jus et absorber avec des essuie-tout.
- Farcir légèrement par le cou et la cavité en calculant ¾ de tasse de farce par livre (au choix).
- Placer la dinde, la poitrine vers le haut, sur une grille plate dans une rôtissoire de 8cm (3″) de profondeur. Badigeonner la peau de la dinde avec de l’huile végétale pour l’empêcher de sécher. Ne pas couvrir, ni ajouter d’eau.
- Placer la dinde dans le four préchauffé á 325˚F (165˚C). Rôtir selon les directives ci-contre. Il peut être nécessaire de recouvrir la dinde de papier d’aluminium vers la fin de la cuisson pour empêcher la peau de trop brunir. Vérifier si la cuisson est terminée avec un thermomètre à viande, le haut de cuisse doit atteindre une température minimale de 180˚F (82˚C) et la farce doit atteindre une température minimale de 165˚F (74˚C).
Laisser reposer 15 minutes avant de découper.
Butterball naturellement inspiré poitrine de dinde
Parfaits cuits sur le gril ou au four, les Rôtis de poitrine de dinde désossée et assaisonnée Naturellement Inspiré sont simples à préparer, faciles à trancher et délicieux à servir.
Renseignements nutritionnels par portion de 100g | |
---|---|
Calories | 130 |
% Valeur quotidienne | |
Matières grasses 5g | 7% |
Gras saturés 1g | 4% |
Gras trans 0g | |
Cholestérol 55 mg | |
Sodium 280 mg | 12% |
Glucides 0g | 0% |
Fibres 0g | 0% |
Sucres 0g | |
Protéines 20g | |
Potassium 250 mg | 5% |
Vitamine C | 0% |
Calcium 10 mg | 1% |
Fer 0.5 mg | 3% |
TEMPS DE CUISSON
- De décongelé au four : 2 heures et 15 minutes
- De congelé au four : 3 heures
- De décongelé au BBQ : 1 heure et 30 minutes
Note : les temps de cuisson varient selon les appareils. Ce produit peut être préparé à partir de l’état congelé ou décongelé. Si désiré, le décongeler au réfrigérateur pendant 1 journée.
-
- Préchauffé le four à 325 °F (165 °C).
- Avant d’enlever le sac plastique, placer la dinde à rôtir sous l’eau courante chaude pour 1 minute.
- Enlever le sac facile à ouvrir. Ne pas enlever le filet d’intérieur.
- Placer le rôti sur une grille dans une rôtissoire peu profonde. Badigeonner d’huile pour prévenir qu’il sèche.
- Faire cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C) – environ 4 heures. Attendre 10 minutes avant de retirer le filet, de trancher.
Cuire sans décongeler. Ne pas couvrir.
Butterball naturellement inspiré poitrine de dinde
Parfaits cuits sur le gril ou au four, les Rôtis de poitrine de dinde désossée et assaisonnée Naturellement Inspiré sont simples à préparer, faciles à trancher et délicieux à servir.
Renseignements nutritionnels par portion de 100g | |
---|---|
Calories | 130 |
% Valeur quotidienne | |
Matières grasses 5g | 7% |
Gras saturés 1g | 4% |
Gras trans 0g | |
Cholestérol 55 mg | |
Sodium 280 mg | 12% |
Glucides 0g | 0% |
Fibres 0g | 0% |
Sucres 0g | |
Protéines 20g | |
Potassium 250 mg | 5% |
Vitamine C | 0% |
Calcium 10 mg | 1% |
Fer 0.5 mg | 3% |
- Préchauffé le four à 325 °F (165 °C).
- Avant d’enlever le sac plastique, placer la dinde à rôtir sous l’eau courante chaude pour 1 minute.
- Enlever le sac facile à ouvrir. Ne pas enlever le filet d’intérieur.
- Placer le rôti sur une grille dans une rôtissoire peu profonde. Badigeonner d’huile pour prévenir qu’il sèche.
- Faire cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C) – environ 4 heures. Attendre 10 minutes avant de retirer le filet, de trancher.
Cuire sans décongeler. Ne pas couvrir.
Foire aux questions
Nos dindes Inspiré par la nature sont élevées sans antibiotiques selon le protocole revu et approuvé par l’Agence canadienne d’inspection des aliments. Pour en savoir plus, visiter ici
La santé de nos dindes commence à la ferme, grâce aux agriculteurs qui se font un devoir d’appliquer des méthodes d’élevage rigoureuses et qui n’utilisent des antibiotiques que sur prescription d’un vétérinaire afin de maintenir la santé de leur troupeau.
Les volailles nécessitant des médicaments sont exclues du troupeau, car elles ne se qualifient plus pour la marque Inspiré par la nature. Note : Les délais de sevrage obligatoires avant la mise en marché sont imposés et vérifiés par les vétérinaires afin que la viande de dinde vendue au Canada soit exempte d’antibiotiques.
Au Canada, les dindes ne reçoivent aucune hormone de croissance ni aucun stéroïde, ces substances y étant interdites depuis plus de 30 ans. En outre, les dindes canadiennes ne subissent aucune modification génétique. Les progrès en reproduction et en sélection, combinés à l’amélioration de l’alimentation et des programmes à la ferme, expliquent en grande partie le meilleur état de santé et la taille accrue des volailles, qui fournissent d’ailleurs plus de viande qu’auparavant.
La marque Naturellement Inspiré par Butterball* s’adresse à ceux qui désirent consommer de la dinde élevée sans antibiotiques. Depuis toujours, nous faisons un usage responsable des antibiotiques. Nous administrons aux dindes uniquement des médicaments qui respectent la réglementation en vigueur, et nous le faisons dans le seul but de les maintenir en bonne santé. Ces médicaments sont d’ailleurs approuvés par Santé Canada et excluent les antibiotiques de catégorie 1, qui regroupe les principaux antibiotiques utilisés chez l’homme.