Linguines à la dinde genre bacon et au fromage d’Oka

20 minutes       20 minutes       Pour 4 personnes

INGrédients

1 lb (454 g) de dindon cuit Butterball9 tranches de bacon coupées en lardons et cuites2 c. à soupe (30 ml) d'huile d'olive1 oignon haché1 poivron rouge coupé en dés1 gousse d'ail hachée finement1 tasse (250 ml) de crème à cuisson 15 %½ tasse (125 ml) de fromage d'Oka râpé1 lb (454 g) de linguines cuits al dente2 c. à soupe (30 ml) de persil frais haché finement2 c. à soupe (30 ml) de ciboulette fraîche hachée finementSel et poivre

PRÉPARATION

  1. Dans un poêlon, faire dorer le bacon dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il soit doré et croustillant. Réserver sur un papier absorbant.

  2. Dans le même poêlon, cuire les oignons et les poivrons jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Ajouter un peu d'huile si nécessaire. Ajouter l'ail et poursuivre la cuisson 1 minute.
  3. Ajouter le dindon et continuer la cuisson 1 à 2 minutes, tout juste pour réchauffer le dindon.
  4. Ajouter la crème et le fromage. Poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu'à épaississement.
  5. Servir sur les pâtes et garnir de persil et ciboulette.