Minitourtières à la dinde

Prep time 10 minutes       Cook time 30 minutes       Serves Pour 24 personnes

INGrédients

2 c. à soupe (25 ml) de beurre1 tasse (250 ml) d’oignons, en dés1 tasse (250 ml) de carottes, en dés½ tasse (125 ml) de céleri, en dés1 lb (500 g) de dinde hachée Butterball2 c. à soupe (25 ml) de fécule de maïs1 tasse (250 ml) de bouillon de dinde ou de légumes½ tasse (125 ml) de crème 10 %1 tasse (250 ml) de petits pois24 croûtes à tartelettes

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 °F (204 °C).

  2. Dans une grande poêle antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen-vif. Faire revenir les oignons, les carottes et le céleri pendant 3 minutes. Ajouter la dinde et cuire encore 2 minutes.
  3. Fouetter la fécule de maïs dans le bouillon et verser dans le mélange à la dinde. Ajouter la crème et les pois. Porter à ébullition pendant 1 minute ou jusqu’à épaississement du mélange.
  4. Cuir les croûtes 10 minutes. Les sortir du four et verser dans chacune 1/4 tasse (60 ml) de mélange à la dinde. Cuire au four encore 5 minutes ou selon les directives sur l’emballage.
  5. Conseil : Ce plat se congèle jusqu’à trois mois et se réchauffe facilement au four pour un repas facile en semaine.

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