Filets de dinde croustillants aux bananes plantain et au miel piquant

Serves 3

INGrédients

1 lb de poitrine de dinde désossée Butterball, coupée en 8 à 10 filets2 tasses de chips de bananes plantain1 tasse de graines de sésame1 tasse de farine tout usage2 œufs, brouillés

Miel piquant:

1/4 de tasse de miel1 1/2 c. à thé de vinaigre de cidre de pomme1/4 c. à thé de paprika1/8 c. à thé de poivre de Cayenne1/4 c. à thé d’ail en poudre1/4 c. à thé de persil

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 °F.

  2. Couper la poitrine de dinde désossée Butterball en 8 à 10 portions égales.
  3. Placer les chips de bananes plantain dans un robot culinaire et les réduire en miettes très fines. Transférer les miettes de banane plantain dans un saladier et les mélanger uniformément avec les graines de sésame.
  4. Placer la farine et les œufs (avec un peu d’eau) dans deux bols séparés. Tremper chaque filet dans la farine, puis dans l’œuf et finalement dans le mélange de bananes plantain et de sésame afin de bien l’enrober. Déposer chaque filet de dinde enrobé sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  5. Faire cuire au four pendant 20 minutes, ou jusqu’à ce que les filets soient croustillants et que la température interne atteigne 165 °F/74 °C.
  6. Pendant la cuisson des filets, mélanger le miel, le vinaigre, le paprika, le poivre de Cayenne, l’ail en poudre et le persil dans un bol. Servir les filets croustillants avec le miel piquant en accompagnement et déguster!

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