Dindon rôtis au pesto de tomates séchées sur couscous perlés olives, tomates et feta

INGrédients

1 dindon rôti désossé Butterball surgelé1/2 tasse de pesto aux tomates séchées1/2 tasse de vrai mayonnaise2 c. à soupe de sirop d’érable1 1/2 tasse de couscous perlé1/4 de tasse d’huile d’olive pour le couscous1 c. À thé de sel3 tasses d’eau2 tasse de tomates cerises1 tasse d’olive kalamata dénoyautées4 gousses d’ail ciselées1/4 de tasse d’huile d’olive1 c. À thé de mielSel et poivre du moulin1/3 de tasse de fromage feta émiettéUne dizaine de feuilles de basilic ciselées

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le bbq à 350 F.

  2. Déposer le dindon surgelé à feu indirect, puis cuire pendant 30 minutes.
  3. Dans un bol, combiner la mayonnaise, le pesto de tomates séchées et le sirop d’érable, puis badigeonner le dindon avec ce mélange.
  4. Cuire le dindon pendant environ 3h30 à 4 heures, en le badigeonnant de temps à autre avec la sauce. Le dindon sera cuit lorsqu’il atteindra 165F/ 74 degrés de température interne.
  5. Lorsqu’il est cuit, saisir à feu direct pendant environ 1 minute de chaque côté pour lui donner une belle coloration. Retirer, puis laisser reposer une dizaine de minutes avant de trancher.
  6. Pour le couscous perlé, pendant que le dindon cuit, préchauffer le four à 400F.
  7. Dans un plat allant au four, combiner les tomates, les olives, l’ail, l’huile d’olive, le miel, puis saler et poivrer au goût.
  8. Mélanger, puis enfourner pendant environ 20 minutes ou jusqu’à ce que les tomates soient sur le point d’éclater.
  9. Dans une poêle à feu moyen vif, faire revenir le couscous perlé dans 1/4 de tasse d’huile d’olive avec 1 c. À thé de sel pendant environ 2 minutes ou jusqu’à ce que le couscous soit bien coloré.
  10. Ajouter l’eau, porter à ébullition, puis lorsque ça frétille, baisser le feu à moyen doux. Cuire en remuant de temps à autre jusqu’à ce que le couscous soit cuit et qu’il n’ai plus d’eau.
  11. Lorsque tout est prêt, mélanger le couscous avec le mélange de tomate et d’olive. Ajouter la feta et le basilic frais, puis déposer le dindon tranché sur le dessus.

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