Dindon au paprika avec panais rôti

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INGrédients

1 poitrine de dindon avec os Frais et facile Butterball1 poivron rouge, tranché1 oignon rouge moyen, tranché2 gousses d’ail, hachées2 c. à soupe de paprika fumé2 tasses de tomates entières en conserve½ tasse de beurre½ tasse de crème sureSel et poivre, au goût1 gros panais1 c. à soupe de miel1 c. à soupe d’huile d’olive1 c. à thé de thym séché

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350˚F.

  2. Couper le panais en demi-lunes de taille égale, puis mélanger dans un bol avec le miel, l’huile d’olive, le thym séché et une pincée de sel et de poivre.
  3. Transférer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin et cuire au four pendant 25 minutes.
  4. Faire chauffer une poêle allant au four à feu moyen à vif. Ajouter le beurre.
  5. Couper la poitrine de dindon en 4 morceaux. Saler et poivrer.
  6. Saisir dans la poêle le côté peau vers le bas jusqu’à ce qu’il soit doré (5 minutes) et répéter le processus pour l’autre côté. Transférer sur une plaque. Réserver.
  7. Dans la même poêle, ajouter l’oignon émincé, le poivron émincé et les gousses d’ail hachées, puis faire sauter pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce que l’oignon soit translucide et que le poivron ait ramolli.
  8. Ajouter le paprika, une pincée de sel et de poivre, puis déglacer la poêle avec les tomates en conserve.
  9. Porter à ébullition et transférer dans le four. Laisser cuire à découvert pendant 25 minutes.
  10. Sortir du four, garnir de cuillerées de crème sure et déguster.