Dinde rôtie au miel épicé Butterball de Jennifer Pallian

Prep time 20 minutes       Cook time 2,5 heures       Serves 8 à 10

INGrédients

Pour la dinde :

1 dinde Butterball, décongelée si congelée1/2 tasse de beurre non salé, ramolli1 c. à thé de poivre de Cayenne1 c. à thé de poudre d’ail1 c. à thé de poudre d’oignon1 c. à thé de paprika1 ½ c. à thé de sel casher½ c. à thé de poivre noir

Pour le glaçage au beurre de miel épicé :

1/2 tasse de miel2 c. à soupe de beurre non salé1/2 c. à thé de poivre de Cayenne¼ c. à thé de sel casher

PRÉPARATION

  1. Préchauffer votre four à 325°F. Ajuster la grille au tiers inférieur.

  2. Dans un bol, mélanger le beurre ramolli, le poivre de Cayenne, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika, le sel et le poivre noir.
  3. Éponger la dinde avec des essuie-tout. Détacher la peau de la poitrine de la dinde et étaler une quantité généreuse de beurre assaisonné sous la peau et sur l’extérieur de la dinde. Placer la dinde, poitrine vers le haut, sur une grille huilée à l’intérieur d’une rôtissoire. Faire rôtir à 325°F pendant la durée recommandée selon la calculatrice de portions.
  4. Pendant les 30 dernières minutes de rôtissage, préparer le glaçage. Dans une casserole, mélanger le miel, le beurre, le poivre de Cayenne et le sel. Chauffer à feu doux jusqu’à ce que le mélange soit bien combiné et légèrement épaissi. Retirer le papier d’aluminium et continuer à faire rôtir la dinde, à découvert, jusqu’à ce que la température indique 165°F/74°C dans la poitrine et 180°F/82°C dans la cuisse.
  5. Retirer la dinde du four et la badigeonner généreusement avec le glaçage au beurre de miel épicé. Ce glaçage peut également servir d’une bonne trempette! Laissez reposer la dinde pendant 20 à 30 minutes avant de la découper. Cela permet aux jus de se redistribuer dans toute la viande. Bon appétit!

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