Dinde koushari

Prep time 30 minutes       Cook time 90 minutes       Serves Pour 4-6 personnes

INGrédients

4 cuisses de dinde Facile et frais Butterball désossée1 c. à soupe de sel1 c. à soupe de poivre1/2 tasse d’huile d’olive extra vierge1½ tasse de pois chiches5 oignons tranchés fin1 c. à soupe de coriandre1 c. à soupe de cumin1 tasse de carottes hachées fin1 tasse d’oignon haché fin1 tasse de céleri haché fin5 gousses d’ail haché fin2 c. à soupe d’harissa3 tasses de lentilles roses cuites1 boîte de pâtes cuites¼ tasse de ciboulette tranchée fin

PRÉPARATION

    La garniture

  1. Préchauffer le four à 450 °F (232 °C).

  2. Éponger les pois chiches et mélanger, au goût, avec l’huile d’olive et le sel et le poivre.
  3. Étendre uniformément sur une plaque de cuisson. Cuire pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une mixture dorée et croustillante. Mettre de côté.
  4. Faire chauffer à feu doux 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle à frire. Ajouter l’oignon haché fin et, au goût, du sel. Cuire pendant 45 à 55 minutes, en brassant à l’occasion. Mettre de côté.
  5. Baisser la température du four à 375 °F (190 °C).
  6. Combiner le sel, le poivre, la coriandre et le cumin avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Frotter les cuisses de dinde avec la mixture. Dans un grand poêlon, faire chauffer à feu vif deux cuillères à soupe d’huile d’olive. Une fois chaudes, ajouter les cuisses de dinde et faire griller pendant 6 minutes ou jusqu’à l’obtention d’un beau brun doré sur un côté.
  7. Transférer les cuisses de dinde dans une rôtissoire et cuire pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à l’obtention d’une température interne de 165 °F (73 °C) ou plus.

  8. La sauce

  9. Faire chauffer à feu moyen deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une grande casserole. Ajouter les carottes, l’oignon, le céleri et l’ail hachés fin et faire mijoter. Cuire jusqu’à ce que la sauce s’épaississe. Ajouter l’harissa et mélanger avec les lentilles cuites.

  10. Verser sur les pâtes cuites et brasser doucement jusqu’à ce que la mixture soit uniforme.
  11. Combiner la mixture de pâtes et la garniture. Garnir avec la ciboulette tranchée fin. Servir chaud.

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