DInde entière épicée à la bière

Serves 8

INGrédients

1 dinde entière Butterball, fraîche ou congelée, décongelée si congelée4 c. à soupe d’huile d’avocat1 tasse de bière3 gousses d’ail, hachées1 c. à soupe d’herbes de Provence1 c. à soupe de cuminEauSel et poivre, au goût

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 325 °F.

  2. Retirer le cou et les abats des cavités du corps et du cou de la dinde; réfrigérer pour une autre utilisation ou jeter. Retourner les ailes vers l’arrière pour tenir la peau du cou en place.
  3. Replier les cuisses si elles sont dépliées.
  4. Déposer la dinde, poitrine vers le haut, sur une grille plate, dans une rôtissoire peu profonde.
  5. Badigeonner la dinde d’huile d’olive et de bière.
  6. Mélanger l’ail, les herbes, le cumin, le sel et le poivre. Frotter le mélange à l’extérieur et à l’intérieur de la dinde.
  7. Cuire au four pendant environ 3 heures, ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à viande atteigne 180 °F une fois inséré dans la cuisse et 165°F dans la poitrine.
  8. Sortir la dinde du four.
  9. Laisser reposer pendant 15 minutes avant de découper.

  10. Recette de Eve Mayrand

Aller au contenu principal