Croissant savoureux à la dinde

Prep time 15 Minutes       Cook time 30 Minutes      

INGrédients

2 tranches de bacon de dindon fumé au bois de pommier1 tranche de cheddar fort1 croissant2 à 4 tranches de poireBartlett ou Bosc1 c. à thé de beurre1 c. à soupe de miel½ tasse de bébé roquette

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 350oF.

  2. Trancher le croissant en deux et le déposer sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin.
  3. Mettre le cheddar doux par-dessus une des deux moitiés.
  4. Faire cuire le croissant de 10 à 15 minutes au four, jusqu’à qu’il soit chaud et que le fromage soit fondu.
  5. Entre-temps, faire cuire le bacon dans une poêle à frire antiadhésive à feu moyen ou moyen-doux pendant 7 minutes.
  6. Dans une autre poêle, faire cuire les tranches de poire dans le beurre, de 5 à 10 minutes ou jusqu’à tendreté.
  7. Garnir la moitié du croissant recouverte de fromage fondu de bacon, de poire cuite et de roquette.
  8. Arroser de miel et recouvrir de l’autre moitié de croissant.
  9. Facultatif : Si vous souhaitez ajouter un peu d’amertume à votre sandwich déjeuner, vous pouvez étendre un peu de moutarde de Dijon sur la moitié du dessus.

  10. RECETTE DE : EVE MAYRAND

Aller au contenu principal