Cari de dinde style poulet au beurre

10 minutes       1 heure       Pour 4 personnes

INGrédients

1 lb (454 g) de dinde Butterball, demi-dinde en crapaudine¼ tasse (60 ml) de pâte de cari pour poulet au beurre¼ tasse (60 ml) de yogourt nature1 tasse (250 ml) d’oignons, en dés¼ tasse (60 ml) de beurre salé2 gousses d’ail hachées1 tasse (250 ml) de tomates concassées2 tasses (500 ml) de crème épaisse¼ tasse (60 ml) de coriandre fraîche en garniture

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 °F (204 °C). Dans un bol, mélanger la pâte de cari et le yogourt. Chemiser une plaque de cuisson d’une feuille de papier parchemin et y déposer la moitié de dinde aplatie.

  2. Enduire la dinde du mélange de pâte de cari et de yogourt. Enfourner 1 heure.
  3. Pendant ce temps, dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen-vif.
  4. Ajouter les oignons et faire revenir 3 minutes. Ajouter l’ail et laisser sur le feu encore 30 secondes, puis incorporer les tomates et la crème épaisse.  Poursuivre la cuisson à feux doux pendant 10 minutes.
  5. Verser la sauce sur la dinde. Servir sur du riz et garnir de coriandre.