BROCHETTES DE DINDE BARBECUE AVEC SAUCE AUX ARACHIDES

Prep time 20 mins       Cook time 20 mins       Serves 4

INGrédients

MARINADE SÈCHE:

2 c. à soupe (30 ml) de sucre brun1 1/2 c. à soupe (45 ml) de paprika1 c. à thé (5 ml) de sel d’assaisonnement1 c. à thé (5 ml) de poivre noir1 c. à thé (5 ml) poudre d’ail1/2 c. à thé (2,5 ml) de poudre d’oignon1/2 c. à thé de moutarde en poudre

SAUCE:

1/2 tasse (120 ml) de beurre d’arachide2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya1/4 de tasse (60 ml) de sauce chili douce1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de riz ou de jus de lime1 c. à soupe (15 ml) de gingembre frais râpé1/4 de botte de coriandre, hachée (facultatif)1 à 4 c. à soupe (15-60 ml) d’eau (selon la consistance souhaitée)

PRÉPARATION

  1. Mélanger au fouet tous les ingrédients de la sauce jusqu’à obtenir un mélange homogène.

  2. Couper la dinde décongelée en gros morceaux, d’environ 1 po x 1 po x 3 po.
  3. Embrocher la dinde sur des brochettes.
  4. Saupoudrer les brochettes de dinde crue avec la marinade sèche au moins 15 minutes avant la cuisson.
  5. Préchauffer le barbecue à feu moyen à 350 °F (175 °C).
  6. Placer les brochettes sur la grille chaude du barbecue à chaleur indirecte.
  7. Faire cuire pendant environ 8 à 10 minutes de chaque côté, en les retournant une fois. À l’aide d’un thermomètre à viande numérique, la dinde est entièrement cuite lorsqu’elle atteint une température interne de 165 °F (75 °C).
  8. Pendant la cuisson de la dinde, mélanger au fouet tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol.
  9. Une fois la dinde est entièrement cuite, la retirer du barbecue et verser la sauce sur le dessus ou la servir comme trempette sur le côté.

  10. CONSEIL DE CUISSON : POUR DÉCONGELER VOTRE RÔTI DE POITRINE DE DINDE DÉSOSSÉE BUTTERBALL, IL SUFFIT DE RETIRER LE RÔTI CONGELÉ DE LA BOÎTE ET DE LE PLACER SUR UNE ASSIETTE AU RÉFRIGÉRATEUR. VOTRE RÔTI DE DINDE SERA DÉCONGELÉ ET PRÊT POUR CETTE RECETTE EN 24 HEURES. VOTRE RÔTI DE DINDE SERA PLUS FACILE À COUPER S’IL EST ENCORE LÉGÈREMENT CONGELÉ.

  11. CONSEIL DE CUISSON 2 : SI VOUS UTILISEZ DES BROCHETTES EN BOIS, LAISSEZ-LES TREMPER DANS L’EAU PENDANT AU MOINS 2 HEURES AVANT D’Y EMBROCHER VOTRE DINDE ET DE LA FAIRE CUIRE.
  12. RECETTE PAR : LES ÉLEVEURS DE DINDON DU MANITOBA

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