BOL À LA DINDE ET AUX GRAINS ENTIERS

Prep time 15 Minutes       Cook time 30 Minutes       Serves 4 personnes

INGrédients

DINDE

2 c. à soupe d’huile d’olive2 c. à thé de poudre d’ailSel, au goûtPoivre, au goût2 tasses de farro cuit ou d’autres grains entiers1 casseau (5 oz ou 142 g) de roquetteLégumes frais : radis, pois mange-tout, avocat, asperges cuites, oignon rouge, ou tout autre légume à votre portée

VINAIGRETTE AU CITRON

1/3 tasse d’huile d’olive¼ tasse de jus de citron frais (jus d’un citron)1 gousse d’ail, finement émincée1 c. à thé de moutarde de Dijon2 c. à thé de mielSel, au goûtPoivre, au goût

PRÉPARATION

    SI VOUS UTILISEZ UNE POITRINE DE DINDON FRAIS ET FACILE :

  1. Préchauffer le four à 350oF.

  2. Déposer la poitrine de dindon dans un plat peu profond et saupoudrer de sel, de poivre et de poudre d’ail.
  3. Faire rôtir à 350oF pendant 30 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165oF (74oC).
  4. Pendant que la poitrine rôtit, préparer la vinaigrette en fouettant tous les ingrédients de la vinaigrette ensemble dans un petit bol.

  5. ASSEMBLAGE DES BOLS AUX GRAINS ENTIERS :

  6. Placer le farro et la roquette dans un grand bol.

  7. Verser la moitié de la vinaigrette au citron sur le farro et la roquette, puis remuer pour bien enrober.
  8. Diviser le farro et la roquette arrosés de vinaigrette dans 4 bols et garnir avec les légumes de votre choix.
  9. Trancher la poitrine de dindon et déposer des tranches dans chaque bol.
  10. Servir avec le reste de vinaigrette et saupoudrer de poivre noir moulu.
  11. Si vous préparez une grande quantité ou vous prévoyez ne pas tout manger en un seul repas, ne pas arroser le farro et la roquette de vinaigrette avant qu’ils ne soient prêts à être servis.

  12. RECETTE PAR ABBY LANGER

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