Ailes de dindon grillées, sauce piri-piri aux pêches

30 minutes       15 minutes       Pour 2-4 personnes

INGrédients

2 lb d’ailes pilons de dindon coupées en deux3 poivrons (1 rouge, 1 orange et 1 jaune)3 bulbes d’ail écrasés¼ de botte de persil frais¼ de botte de basilic frais¼ de botte de menthe fraîche1 ½ c. à thé de sel½ tasse d’huile d’olive¼ tasse de vinaigre de vin rouge1 piment thaï½ tasse de nectar de pêche1 c. à table de pâte de tomate1 c. à table de sucre

PRÉPARATION

  1. Passer tous les ingrédients de la sauce piri-piri au mélangeur jusqu’à l’obtention d’une consistance fluide et homogène. La sauce piri-piri peut être préparée jusqu’à 3 jours d’avance, pour une saveur plus prononcée.

  2. Faire mariner les ailes dans la sauce piri-piri entre 2 et 24 heures.
  3. Préchauffer le gril à feu moyen et enduire la surface de cuisson d’huile d’olive pour éviter que les aliments y restent collés.
  4. Faire griller les ailes d’un côté jusqu’à ce qu’elles aient une belle couleur dorée.
  5. Arroser les ailes de sauce piri-piri en les retournant. Cuire de 17 à 20 minutes à feu moyen, en s’assurant qu’il ne devient pas trop chaud.
  6. Retirer les ailes du feu, napper de sauce piri-piri au goût et savourer!