Préparation de la dinde POUR la cuisson

  • Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).
  • Retirez l’emballage de plastique.
  • Retirez des deux cavités le cou et les abats.
  • Égouttez la dinde et épongez-la avec un essuie-tout.
  • Farcissez la dinde juste avant de la mettre au four (vous pouvez préparer à l’avance les ingrédients de la farce).
  • Si vous avez détaché les cuisses pour rincer ou farcir la dinde, rattachez-les.
  • Placez la dinde, poitrine vers le haut, sur une grille dans une rôtissoire peu profonde (7 à 8 cm, ou 3 po).
  • Badigeonnez la peau d’huile pour l’empêcher de sécher.
  • Insérez un thermomètre à viande résistant à la chaleur du four.
  • Suivez les directives de cuisson indiquées sur l’emballage.
  • La dinde est cuite lorsque la température interne de la cuisse atteint au moins 82 °C (180 °F) et que celle au centre de la farce atteint, au moins 74 °C (165 °F).
  • Laissez reposer la dinde farcie 15 minutes avant de la découper.
  • Conservez les restes de dinde, de farce, de sauce, de bouillon et autres dans des contenants séparés et placer au réfrigérateur dans les deux heures suivant la cuisson.

Pour la cuisson sur le gril ou dans un fumoir ou pour toute autre méthode de cuisson rapide, il n’est pas recommandé de farcir la dinde, car la farce n’aurait pas le temps de cuire complètement.