Sauté thaï à la dinde

10 minutes       8 minutes       15 Pour 4 personnes

INGrédients

1 lb (454 g) de dinde blanche et brune désossée assaisonnée Butterball, tranchée en lanières2 gousses d’ail hachées1 c. à soupe (15 ml) de gingembre râpé1 ½ tasse (375 ml) d’oignons tranchés1 ½ tasse (375 ml) de poivrons rouges tranchés¼ tasse (60 ml) de pâte de cari rouge1 boîte de lait de coco1 tasse (250 ml) de pois mange‑tout½ tasse (125 ml) de coriandre fraîche½ tasse (125 ml) d’arachides non salées broyées4 quartiers de lime

PRÉPARATION

  1. Dans une grande poêle antiadhésive, cuire l’ail, le gingembre, les oignons, les poivrons rouges et la pâte de cari à feu moyen‑vif pendant 1 minute. Ajouter la dinde et cuire des deux côtés jusqu’à ce qu’elle soit bien enrobée du mélange.

  2. Verser le lait de coco et poursuivre la cuisson 3 minutes, ou jusqu’à que la dinde soit bien chaude. Ajouter les pois et cuire encore 1 minute.
  3. Servir 1 tasse (250 ml) de sauté sur 1 tasse (250 ml) de riz basmati cuit.
  4. Garnir de 2 c. à soupe (30 ml) de coriandre et de 2 c. à soupe d’arachides.
  5. Ajouter un trait de jus de lime.