Salade à la dinde hachée avec vinaigrette balsamique

10 minutes       Moins de 15 minutes       15 Pour 10 personnes

INGrédients

2 gousses d’ail, hachées finement1 c. à table de moutarde de Dijon3 c. à table de vinaigre balsamique2/3 tasse d’huile d’olive1 c. à table d’assaisonnements italiens séchés¼ c. à thé de sel⅛ c. à thé de poivre noir moulu6 tasses de laitue Iceberg déchiquetées3 tasses de restants de dinde Butterball® cuite hachée8 oz de fromage suisse tranché et coupé⅓ lb de prosciutto tranché mince et coupé1 boîte (15 oz) de pois chiches, rincés et égouttés6 tomates moyennes, hachées1 tasse d’olives mûres tranchées, dénoyautées et égouttées½ tasse d’oignons verts tranchés mince½ tasse de basilic frais haché

PRÉPARATION

    Pour la vinaigrette

  1. Combiner l’ail, la moutarde et le vinaigre dans un petit bol.

  2. Ajouter graduellement l’huile en fouettant jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Ajouter les assaisonnements italiens, le sel et le poivre.
  3. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  4. Pour la salade

  5. Combiner la laitue, la dinde, le fromage, le proscuitto, les haricots, les tomates, les olives, les oignons et le basilic dans un grand bol.

  6. Ajouter ½ tasse de vinaigrette ; remuer pour bien enduire.
  7. Au moment de servir, ajoiuter plus de vinaigrette, si désiré.