Salade aux betteraves, aux épinards et aux pommes avec vinaigrette à la grenade

Prep time 20 minutes       Serves Pour 8 personnes

INGrédients

VINAIGRETTE À LA GRENADE

⅓ tasse de jus de grenade2 c. à thé de vinaigre balsamique blanc2 c. à thé de jus de citron frais1 ½ c. à thé de moutarde Dijon1 ½ c. à thé de sucre⅛ c. à thé de sel⅛ c. à thé de poivre noir moulu2/3 tasse d’huile d’olive

SALADE

4 tasses de bébés épinards frais2 tasses d’haricots verts frais blanchis coupés en morceaux de 2 pouces1 tasse de pommes rouges hachées (Gala, Jonagold ou Jonathan)1 tasse de betteraves coupées en julienne, bien égouttées⅓ tasse d’oignons rouges tranchés; minces½ tasse d’amandes confites tranchées

PRÉPARATION

  1. Pour la vinaigrette, mettre tous les ingrédients, sauf l’huile, dans le contenant du mélangeur et placer le couvercle. Bien mélanger. Continuer de mélanger et ajouter graduellement de l’huile dans l’ouverture sur le dessus du mélangeur en mélangeant bien après chaque ajout d’huile. Verser la vinaigrette dans un récipient de rangement et réfrigérer jusqu’au moment de servir.

  2. Pour la salade, combiner tous les ingrédients, sauf les amandes. Réfrigérer jusqu’au moment de servir.
  3. Fouetter la vinaigrette et incorporer au mélange à salade juste avant de servir. Ajouter les amandes sur le dessus.

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