Poitrine de dinde Butterball farcie aux asperges, aux poireaux et au feta avec sauce au beurre et à la ciboulette de Suzie Durigon

INGrédients

1 poitrine de dinde désossée Frais et Facile Butterball4 c. à soupe d’huile d’olive, divisées1 tige de poireau, bien lavée et hachée1 botte d’asperges, lavée et hachée¼ tasse d’eauSel et poivre1/3 tasse de fromage feta, émietté1/3 de tasse de ciboulette, ciselée2 c. à soupe de beurre

PRÉPARATION

  1. Dans une poêle moyenne (idéalement en fonte), ajouter 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et faire sauter les poireaux et les asperges (ajouter de l’eau pour ramollir les légumes plus rapidement). Assaisonner de sel et de poivre au goût et éteindre le feu. Ajouter le feta et bien mélanger.

  2. Sur une planche en bois, découper la poitrine de dinde en filets pour l’ouvrir. Saler et poivrer, placer une couche de pellicule plastique sur la poitrine découpée en filets et piler jusqu’à ce qu’elle soit fine. Répéter ces opérations avec l’autre poitrine.
  3. Ajouter une couche (environ la moitié) du mélange de légumes cuits sur la première poitrine et rouler la poitrine pour la refermer. Utiliser de la ficelle de cuisine/de boucherie pour fixer le tout.
  4. Préchauffer le four à 350 °F. En utilisant les 2 dernières cuillères à soupe d’huile d’olive, faire dorer tous les côtés des poitrines roulées et les placer au four pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 ºF/74 °C.
  5. Une fois la cuisson terminée, retirer les poitrines de dinde de la poêle et les laisser reposer. Pendant ce temps, mettre la ciboulette hachée et le beurre dans la poêle et laisser mijoter jusqu’à ce que le beurre soit fondu.
  6. Trancher la dinde et la placer sur un plateau, en versant la sauce au beurre et à la ciboulette sur les tranches de dinde. Vous pouvez également servir la sauce sous la dinde. Bon appétit!

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