Dindon Butterball aux épices za’atar

Prep time 5 minutes       Cook time 3 heures      

INGrédients

1 dindon Butterball congelé de 4,5 kg, décongelé1 bâtonnet de beurre, fondu3 c. à soupe d’épices za’atar1 c. à thé de sumac1 c. à soupe de selZeste d’une orangeJus d’une demi-orange1 ½ c. à soupe de romarin frais1 ½ c. à soupe de thym frais1 oignon, coupé en deux1 gousse d’ail, coupée en deux1 orange, coupée en deuxHerbes fraîches, pour la farce

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 325°F. Éponger le dindon décongelé et mélanger le beurre fondu avec les épices za’atar, le sumac, le sel, le zeste et le jus d’orange, le romarin et le thym, puis réserver.

  2. Farcir le dindon avec l’oignon, l’ail, l’orange coupée en deux et les herbes fraîches. Badigeonner uniformément le dindon avec la marinade au beurre.
  3. Utiliser le Calculateur de portions sur butterball.ca pour déterminer le temps de cuisson selon le poids et le type de dindon. La température interne doit atteindre 165°F/74°C dans la poitrine et 180°F/82°C dans la cuisse sur un thermomètre à viande.
  4. Retirer le dindon du four et le laisser reposer environ 15 minutes avant de le découper. Bon appétit!

  5. Credit: Par Christine Kozovski

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