Curry vert à la dinde style thaïlandais

Serves 6

INGrédients

2 1/2 tasses de restes de dinde Butterball3 c. à soupe d’huile d’olive3 gousses d’ail, finement émincées2 c. à soupe de gingembre, fraîchement râpé1 tige de citronnelle, finement tranchée1 1/3 tasse de bouillon de poulet1 boîte de lait de coco1 1/2 c. à soupe de pâte de curry vert1 boîte de cœurs de palmier, coupés en tranches (facultatif)2 tasses de pois mange-tout1/2 bouquet d’oignons verts, finement tranchés1/2 tasse d’arachides, hachées1/2 botte de coriandre, cueillie

PRÉPARATION

  1. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen. Ajouter l’ail, le gingembre et la citronnelle. Faire cuire pendant 2 à 3 minutes, en remuant régulièrement.

  2. Ajouter le bouillon de poulet, le lait de coco et la pâte de curry vert. Porter à une légère ébullition et faire cuire en remuant pendant 3 à 4 minutes supplémentaires.
  3. Ajouter les cœurs de palmier, les pois mange-tout et la dinde Butterball précuite ou en restes. Remuer et faire cuire pendant encore 3 à 4 minutes pour réchauffer le tout.
  4. Terminer en ajoutant les oignons verts, les arachides et la coriandre fraîchement cueillie. Servir avec des quartiers de lime fraîche à presser et un accompagnement de riz. Bon appétit!

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