Croquettes de dinde faites maison

10 Minutes       30 Minutes       2-4

INGrédients

Les croquettes :

1 poitrine de dinde Butterball1/4 tasse de lait de coco1 c. à soupe d'huile d'olive2 œufs1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme2 tasses de chapelure panko sans gluten2 c. à thé de sel1 c. à thé de paprika1/4 c. à thé de poivre noir1 c. à thé d'ail en poudre1 c. à thé de poudre d'oignonOignon vert (garniture)

La sauce :

1/2 tasse de mayonnaise.1 petite gousse d'ail écrasée.1 ½ c. à soupe de moutarde de dijon1 c. à soupe de jus de citron1 pincée de paprika1/4 c. à thé de sel1 pincée de poivre fraîchement moulu

PRÉPARATION

  1. Découpez la dinde en petits morceaux.

  2. Ajouter la chapelure panko dans un robot culinaire et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit fine.
  3. Étaler la chapelure en une seule couche sur la plaque de cuisson, ajouter l'huile d'olive et cuire au four pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée (350ºC/660ºF).
  4. Mélanger tous les ingrédients secs dans un bol (panko cuit, sel, paprika, poivre noir, poudre d'ail, poudre d'oignon).
  5. Dans un autre bol, fouetter les œufs, le lait de coco et le cidre de pomme.
  6. Enduire la dinde d'abord dans l'œuf puis dans le mélange sec.
  7. Faites frire à l’air vos croquettes de dinde pendant 15 minutes à 205ºC/400ºF ou jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes.
  8. Pour la sauce, il suffit de mélanger tous les ingrédients dans un petit bol.
  9. Servir les croquettes avec la sauce et garnir d'oignons verts.

  10. Recette de Ghyslène Lablack