Croque-monsieur à la dinde et à la farce

Prep time 10 minutes       Cook time 21 minutes       Serves 4 portions

INGrédients

2 lb de poitrines de dinde désossées Butterball Frais et Facile, cuites8 grosses tranches de pain au levain¾ tasse de farce style maison Butterball8 tranches de dinde genre bacon Butterball, cuites½ tasse de gruyère ou de cheddar blanc extra fort

Sauce béchamel

3 c. à soupe de beurre3 c. à soupe de farine2 tasses de lait1 branche de romarin½ tasse de gruyère ou de cheddar blanc extra fort

PRÉPARATION

  1. Pour faire la sauce béchamel, faire chauffer une petite casserole à feu moyen. Ajouter le beurre et laisser fondre. Saupoudrer dans la farine pour faire un roux. Laisser cuire pendant 1-2 minutes jusqu’à ce que la couleur soit légèrement plus foncée. Verser lentement 1 tasse de lait, remuer rapidement pour incorporer au roux.

  2. Bien mélanger, ajouter la branche de romarin. Verser le lait restant et le fromage râpé.
  3. Remuer fréquemment jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  4. Laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce épaississe et recouvre le dos d’une cuillère.
  5. Assembler en plaçant 4 tranches de pain sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Garnir chacune d’elles avec 2 c. à soupe de béchamel, 3-4 tranches de dinde, 3 c. à soupe de farce, 2 tranches de dinde genre bacon et une autre tranche de pain.
  6. Garnir chaque sandwich de 2 c. à soupe de béchamel et de 2 c. à soupe de fromage râpé. Griller à feu vif jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Couper en deux et servir chaud.

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