Croissant déjeuner farci au bacon à l’érable et aux œufs

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INGrédients

3 tranches de bacon de dinde Butterball1 c. à soupe de sirop d’érable1 c. à thé de beurre2 oeufs1 c. à thé de ciboulette, hachée1/8 c. à soupe de sel1/8 c. à thé de poivre2 tranches de cheddar vieilli1 c. à soupe de mayonnaise1 croissant

PRÉPARATION

  1. Utiliser une poêle à frire antiadhésive chauffée à feu moyen-doux. Placer les tranches de bacon en une seule couche. Retourner fréquemment pour qu’elles grillent uniformément. Faire chauffer de 5 à 6 minutes, pour une texture tendre, et de 7 à 15 minutes, pour une texture croustillante.

  2. Déglacer la poêle avec le sirop d’érable. Une fois épaissi, retirer le bacon de la poêle.
  3. Dans la même poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
  4. Une fois fondu, casser 2 œufs dans un bol et brouiller. Verser les œufs dans la poêle et ajouter la ciboulette, le sel et le poivre. Lorsque les œufs sont pris et cuits d’un côté, les retourner à l’aide d’une spatule pour cuire l’autre côté. Déposer le fromage en tranches sur un côté des œufs et plier en deux. Retirer du feu.
  5. Assembler le croissant en le coupant en deux et en étalant la mayonnaise à l’intérieur, puis en y ajoutant l’œuf et le bacon!