Escalopes de dinde au parmesan

Prep time 10 minutes       Cook time 5 minutes       Serves Pour 8 personnes

INGrédients

1 tasse (250 ml) de chapelure assaisonnée à l’italienne½ tasse (125 ml) de farine3 oeufs, battus1 lb (454 g) de dinde blanche et brune désossée assaisonnée Butterball, coupée en tranches de 1 cm d’épaisseur½ tasse (125 ml) de mozzarella râpée½ tasse (125 ml) de parmesan râpé2 c. à soupe (25 ml) de beurre2 c. à soupe (25 ml) d’huile de canola1 tasse (250 ml) de sauce tomate pour pâtesPersil frais en garniture

PRÉPARATION

  1. Déposer la chapelure, la farine et les œufs dans trois plats distincts. Tremper une à une les tranches de dinde dans les œufs, puis dans la farine, encore une fois dans les œufs et finalement dans la chapelure. Réserver.

  2. Dans un petit bol, mélanger la mozzarella et le parmesan.
  3. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer le beurre et l’huile à feu moyen‑vif. Réserver la moitié. Déposer les tranches de dinde dans la poêle et les cuire une minute de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Sur chaque escalope, verser 2 c. à soupe (25 ml) de sauce pour pâtes et 2 c. à soupe (25 ml) de fromage, ajouter du mélange beurre‑huile au besoin. Couvrir la poêle et laisser fondre le fromage, environ 1 minute.
  4. Conseil : Servir avec des pâtes et une salade pour un repas équilibré, ou sur un pain rôti croustillant pour un repas rapide à emporter.

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