Burgers de dindon d’été avec salsa de maïs grillé et sauce crémeuse à l’avocat

Ingrédients

Pour les burgers :

4 burgers de dindon Butterball congelés4 pains à burger

Salsa de maïs grillé :

1 boîte de maïs, égoutté1 poivron rouge ou orange, coupé en dés½ concombre, coupé en dés½ oignon rouge, coupé en dés2 c. à soupe de jalapeño, coupé en dés (ajuster au goût)⅓ tasse de coriandre, hachéeJus d’une lime½ c. à thé de sel½ c. à thé de cumin½ c. à thé de poudre de chili¼ c. à thé de poudre d’ail⅛ c. à thé de paprika fumé

Sauce crémeuse à l’avocat :

1 gros avocat½ tasse de coriandre ou de persilUne poignée de basilic frais½ tasse de yogourt grec natureJus d’une limePincée de sel

PRÉPARATION

    Préparer la salsa de maïs grillé :

  1. Dans une poêle chaude ou sur une plaque à griller, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif et ajouter le maïs égoutté. Faire griller jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré.

  2. Combiner le maïs grillé dans un bol avec le poivron coupé en dés, le concombre, l’oignon rouge, le jalapeño, la coriandre, le jus de lime et les épices. Bien mélanger et réserver.

  3. Préparer la sauce crémeuse à l’avocat :

  4. Dans un robot culinaire, combiner l’avocat, les herbes fraîches, le yogourt grec, le jus de lime et le sel.

  5. Mélanger jusqu’à obtenir une texture lisse et crémeuse. Ajuster le sel ou le jus de lime au goût.

  6. Préparer les burgers de dindon :

  7. Faire griller ou cuire à la poêle les burgers de dindon congelés pendant 7 à 9 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F (74°C).

  8. Assembler les burgers :

  9. Faire griller les pains à burger au choix.

  10. Ajouter un burger de dindon cuit sur chaque pain.
  11. Garnir d’une généreuse cuillerée de sauce crémeuse à l’avocat et de salsa de maïs grillé.
  12. Servir immédiatement et savourer!

  13. Credit: Christopher Rivest

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