BOL ÉNERGISANT À LA DINDE, AU QUINOA ET AU TAHINI

Prep time 10 Minutes       Cook time 25 Minutes       Serves 2 personnes

INGrédients

POUR LE QUINOA :

1 tasse de quinoa2 c. à soupe d’huile d’olive1 citron (jus et zeste)Sel et poivre, au goût

POUR LA DINDE :

1 poitrine de dindon Frais et Facile Butterball, désossée et sans peau2 œufs½ tasse d’eau froide½ tasse de farine½ tasse de chapelure panko2 c. à soupe d’huile d’olive

POUR LA SAUCE :

2 gousses d’ail½ poivron rouge½ tasse de tahini¼ tasse d’huile d’olive extra vierge¼ tasse de miel1 c. à thé de sel½ c. à thé de poivre concassé

POUR LA GARNITURE ET L’ASSEMBLAGE :

1 tasse de pois chiches, cuits1 tasse de chou rouge, émincé1 avocat, coupé en quartiers½ poivron rouge, coupé en dés1 lime (ou citron), coupée en deux1 c. à soupe de graines de sésame

PRÉPARATION

    POUR LE QUINOA :

  1. Rincer le quinoa à l’eau chaude et égoutter pour enlever le goût amer.

  2. Dans une casserole, porter 8 tasses d’eau salée à ébullition, ajouter le quinoa, puis cuire environ 20 minutes, jusqu’à ce que le grain commence à se dérouler.
  3. Égoutter et laisser refroidir le quinoa sur une plaque de cuisson. Une fois refroidi, transférer le quinoa dans un bol et incorporer l’huile d’olive, le jus de citron et le zeste de citron. Saler et poivrer, au goût.

  4. POUR LA DINDE :

  5. Préchauffer le four à 350o F.

  6. Trancher finement la poitrine de dindon à l’horizontale.
  7. Casser les œufs, fouetter et ajouter l’eau froide. Bien mélanger.
  8. Tremper les tranches de dindon dans la farine, puis dans le mélange d’œufs et d’eau, et enrober de chapelure.
  9. Faire chauffer une grande poêle à feu moyen. Verser l’huile d’olive.
  10. Une fois l’huile chaude, saisir chaque côté des escalopes jusqu’à ce qu’elles soient dorées (environ 3 minutes de chaque côté).
  11. Transférer sur une plaque de cuisson allant au four et cuire de 8 à 10 minutes, jusqu’à ce que la viande soit dodue et complètement dorée, ou jusqu’à ce que sa température interne atteigne 165o F/74o C.

  12. POUR LA SAUCE :

  13. À l’aide d’un mélangeur ou d’un robot culinaire, mélanger le tahini, les gousses d’ail, l’huile d’olive, la moitié de poivron rouge, le miel, le sel et le poivre jusqu’à consistance lisse.

  14. NOTE : Cette sauce peut être préparée à l’avance et conservée jusqu’à 1 semaine au réfrigérateur.

  15. ASSEMBLAGE :

  16. Étendre le quinoa au fond d’un grand bol.

  17. Garnir de pois chiches, de chou rouge, d’avocat et de poivron rouge en dés.
  18. Ajouter les tranches de poitrine de dindon et garnir de sauce, de quartiers de lime et de graines de sésame.

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