Poitrine de dindon gingembre et sirop d’érable avec patates douces rôties et pois chiches

10 minutes       47 minutes       4-6 portions

INGrédients

2 paquets de poitrines de dinde désossées Butterball Frais et Facile (environ 2 lb)2 poivrons rouges3 patates douces1 boîte de pois chiches, égouttés et rincés2 bouquets d’échalotesHuile d’olive

Enrobage d’épices

1 c. à thé de sel1 c. à thé de poudre d’ail1 c. à thé de poudre d’oignon1/2 c. à thé de poudre de gingembre2 c. thé de curcuma1/2 c. à thé de bicarbonate de soude

Glaçage

1/4 tasse de sirop d’érable1/8 tasse de sauce soya1 c. à thé de gingembre, haché finement1 gousse d’ail, hachée finement1/4 c. à thé de flocons de chili1 c. à soupe d’huile de sésame

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 °F.

  2. Peler et couper les patates douces en morceaux d’un demi-pouce.
  3. Couper les poivrons rouges en morceaux d’un demi-pouce.
  4. Ajouter les légumes dans un plat tapissé de papier parchemin avec les échalotes et les pois chiches égouttés. Assaisonner avec du sel et un filet d’huile d’olive. Mélanger pour bien enrober tous les légumes. Placer une grille métallique sur les légumes. Mettre de côté.
  5. Mélanger les épices dans un petit bol. Badigeonner sur les poitrines de dinde, et placer sur une grille au-dessus des légumes. Rôtir pendant 25 minutes.
  6. Faire le glaçage. Combiner tous les ingrédients du glaçage dans un petit bol et bien mélanger. Après 25 minutes, badigeonner les poitrines de dinde avec le glaçage et les remettre au four. Cuire au four pendant encore 15 minutes.
  7. Ajuster le four à 500 °F et rôtir pendant 7 autres minutes.
  8. Retirer du four et laisser reposer 5 minutes avant de trancher.
  9. Trancher et servir.