BURGERS DE DINDE AVEC SALSA AU TABASCO CHIPOTLE CARBONISÉE

20 minutes       6 personnes

INGrédients

6 burgers de dinde Butterball2 c. à soupe d’huile d’olive2 tomates Roma1 c. à thé de Tabasco Chipotle1 poivron rouge6 tranches de fromage cheddar1 poivron jaune2 avocats1 botte d’oignons verts, finement tranchés1 citron1 oignon blanc, coupé en petits dés6 petits pains

PRÉPARATION

  1. Arroser légèrement les tomates et les poivrons d’huile d’olive.

  2. Faire griller les légumes à feu moyen-vif, en retournant occasionnellement, pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient légèrement carbonisés à l’extérieur.
  3. Retirer du feu, trancher finement, puis mettre les légumes grillés dans un grand bol, avec les oignons verts, l’oignon blanc, l’huile et la sauce Tabasco Chipotle. Assaisonner de sel au goût et réserver.
  4. Faire griller les burgers de dinde Butterball à feu moyen de 7 à 8 minutes environ de chaque côté, ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165o F. Garnir chaque boulette d’une tranche de fromage cheddar.
  5. Faire griller les petits pains pendant 1 minute, ou jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement dorés.
  6. Piler les avocats, ajouter le jus du citron et une généreuse pincée de sel. Bien mélanger jusqu’à consistance lisse.
  7. Pour servir, étendre un peu de mélange d’avocat sur les pains et déposer une boulette sur chacun. Garnir d’un peu de salsa au Tabasco Chipotle et déguster!