MANIPULATION de la dinde avant la cuisson
- Décongelez la dinde au réfrigérateur.
- Déposez la dinde dans un plat pour empêcher le jus de cuisson de couler sur les autres aliments.
- Faites cuire une dinde décongelée dans les quatre jours.
- Faites cuire une dinde fraîche dès que possible, et au plus tard à la date de péremption indiquée sur l’emballage.
- Déposez la dinde crue sur une surface non poreuse et facile à nettoyer. Utilisez deux planches à découper différentes pour la dinde crue et la dinde cuite. Après chaque utilisation, lavez-les bien à l’eau chaude avec un savon désinfectant.
- Épongez la dinde et le jus à l’aide d’un essuie-tout, et non d’un linge.
- Mélangez les ingrédients de la farce et farcissez la dinde juste avant de la mettre au four.
- Lavez-vous les mains et nettoyez à l’eau chaude, avec un savon désinfectant, les surfaces de travail et les ustensiles qui sont entrés en contact avec la dinde crue.
