MANIPULATION de la dinde avant la cuisson

  • Décongelez la dinde au réfrigérateur.
  • Déposez la dinde dans un plat pour empêcher le jus de cuisson de couler sur les autres aliments.
  • Faites cuire une dinde décongelée dans les quatre jours.
  • Faites cuire une dinde fraîche dès que possible, et au plus tard à la date de péremption indiquée sur l’emballage.
  • Déposez la dinde crue sur une surface non poreuse et facile à nettoyer. Utilisez deux planches à découper différentes pour la dinde crue et la dinde cuite. Après chaque utilisation, lavez-les bien à l’eau chaude avec un savon désinfectant.
  • Épongez la dinde et le jus à l’aide d’un essuie-tout, et non d’un linge.
  • Mélangez les ingrédients de la farce et farcissez la dinde juste avant de la mettre au four.
  • Lavez-vous les mains et nettoyez à l’eau chaude, avec un savon désinfectant, les surfaces de travail et les ustensiles qui sont entrés en contact avec la dinde crue.
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