Êtes-vous sûrs de l’innocuité des dindes farcies?

Oui.

Les dindes Butterball sont farcies immédiatement après leur transformation.

Elles sont ensuite congelées à l’air pulsé, une méthode qui ne laisse aucune chance aux bactéries.

Parce que la dinde passe du congélateur au four, les bactéries n’ont pas le temps de proliférer.

Mais pour en être absolument certain, suivez ces conseils de cuisson :

  • Préchauffez le four à 165 °C (325 °F).
  • Avant de retirer l’emballage, passez la dinde sous l’eau tiède durant une minute.
  • Retirez l’emballage.
  • Retirez le cou et les abats qui se trouvent sous la dinde.
  • Placez la dinde congelée, poitrine vers le haut, sur une grille dans une rôtissoire peu profonde.
  • Badigeonnez la peau d’huile végétale pour l’empêcher de sécher.
  • Couvrez d’une feuille d’aluminium la cavité du cou et la farce exposée pour l’empêcher de trop cuire.
  • Faites cuire le temps indiqué dans le tableau de cuisson.
  • Si la peau brunit trop, couvrez la dinde d’une feuille d’aluminium.
  • Vérifiez la cuisson à l’aide d’un thermomètre à viande.
  • Laissez reposer la dinde farcie 15 minutes avant de la découper. 

La dinde est cuite lorsque la température interne de la cuisse atteint au moins 82 °C (180 °F) et celle au centre de la farce, au moins 74 °C (165 °F).