Comment fumer une dinde

Obtenez le goût de fumée tout en libérant votre four. Suivez les instructions ci-dessous (fumoir à eau ou électrique) pour une saveur sans pareille.

Conseil de fumage:

Pour assurer son innocuité, votre dinde doit passer de 4 °C (40 °F) à 60 °C (140 °F) en 4 heures tout au plus. Si sa température interne est trop basse après 3,5 heures, terminez la cuisson au four.

POIDS TEMPS DE CUISSON
3,5 à 5,5 kg (8 à 12 lb) 4 à 8 h
5,5 à 8 kg (12 à 18 lb) 6 à 10 h

Fumoir à eau

  • Préparez le fumoir : enlevez le couvercle et l’anneau central, ouvrez toutes les prises d’air et placez deux couches de briquettes (environ 4,5 kg [10 lb]) dans la cuve à charbon.
  • Allumez les briquettes et laissez-les brûler 30 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient couvertes de cendre grise. Commencez la cuisson dès qu’elles sont prêtes.
  • Tapissez le bac à eau de papier d’aluminium épais et placez-le dans l’anneau central.
  • Préparez la dinde (3,5 à 8 kg [8 à 18 lb]) décongelée ou fraîche : retirez le cou et les abats, videz le jus et épongez-la à l’aide d’essuie-tout. La dinde doit être entièrement décongelée pour une cuisson uniforme et sûre.
  • Ne la farcissez pas. Badigeonnez la peau d’huile végétale et insérez dans la cuisse un thermomètre à viande allant au four.
  • Installez soigneusement l’anneau central sur la section du bas. Remplissez le bac à eau d’eau chaude ou d’un autre liquide pour fournir de l’humidité pendant la cuisson. Ajoutez la grille de cuisson supérieure.
  • Déposez-y la dinde, poitrine vers le haut. Placez un thermomètre de four à côté de la dinde pour surveiller la température.
  • Remettez le couvercle et fermez les prises d’air d’un tiers, en protégeant vos mains avec des gants isolants.
  • Faites tremper 5 morceaux de bois dur (7,5 x 5 cm [3 × 2 po]) pendant environ une heure. Après 1,5 heure de cuisson, placez-les sur les briquettes pour produire de la fumée.
  • Pour maintenir la température à environ 120 °C (250 °F), ajoutez une douzaine de briquettes par la porte toutes les 75 minutes. Ajoutez du liquide au besoin.
  • Vérifiez la température de la dinde après 3,5 heures de cuisson. Votre dinde doit passer de 4 °C (40 °F) à 60 °C (140 °F) en 4 heures ou moins. Si sa température interne est trop basse après 3,5 heures, terminez la cuisson au four.
  • Poursuivez la cuisson jusqu’à ce que la température interne de la dinde atteigne 79 à 82 °C (175 à 180 °F) dans la cuisse et 74 °C (165 °F) dans la poitrine. La cuisson peut prendre jusqu’à 12 heures.
  • Lorsque la dinde est cuite, retirez-la du fumoir à l’aide de gants isolants lavables ou de serviettes, et laissez-la reposer 15 minutes avant de la découper.

Fumoir électrique

  • Préparez le fumoir selon les directives du fabricant.
  • Préparez la dinde (3,5 à 8 kg [8 à 18 lb]) décongelée ou fraîche : retirez le cou et les abats, videz le jus et épongez-la à l’aide d’essuie-tout. La dinde doit être entièrement décongelée pour une cuisson uniforme et sûre.
  • Ne la farcissez pas. Badigeonnez la peau d’huile végétale et insérez dans la cuisse un thermomètre à viande allant au four.
  • Réglez le fumoir à 107 °C (225 °F). Déposez la dinde sur une grille de cuisson et faites-la cuire pendant 8 à 12 heures ou jusqu’à ce que la température interne de la cuisse atteigne 82 °C (180 °F).
  • Vérifiez la température de la dinde après 3,5 heures de cuisson. Votre dinde doit passer de 4 °C (40 °F) à 60 °C (140 °F) en 4 heures ou moins. Si sa température interne est trop basse après 3,5 heures, terminez la cuisson au four.
  • Couvrez la dinde et laissez-la refroidir ou reposer 20 minutes avant de la découper.
BLT turkey burger served in a white tray.
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