Poitrine de dindon farcie au fromage de chèvre et à la tapenade d’olives

10 minutes       35 Minutes       4 portions

INGrédients

1 poitrine de dindon désossée Butterball Frais et Facile2 c. à soupe de fromage de chèvre¼ tasse d’épinards, flétris2 c. à soupe de poivrons rouges rôtis, coupés en petits dés2 c. à soupe de tapenade d’olives1 c. à soupe d’huile d’olive1 c. à soupe de beurre8 tiges d’asperges, coupéesSel et poivre

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 400 °F.

  2. Trancher chaque poitrine de dindon horizontalement, à mi-cuisson, en commençant à l'extrémité la plus épaisse de la poitrine.
  3. Mettre dans une ouverture 1 c. à soupe de fromage de chèvre, 2 c. à soupe d’épinards flétris, 1 c. à soupe de poivron rouge et 1 c. à soupe de tapenade d’olives.
  4. Refermer le haut de la poitrine de dindon pour la sceller. Répéter avec la deuxième poitrine de dindon.
  5. Chauffer une poêle à feu moyen-vif. Ajouter de l’huile d’olive. Saisir les poitrines farcies jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 2 à 4 minutes.
  6. Les mettre sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin.
  7. Assaisonner avec du sel et du poivre, puis faire cuire au four pendant 30 minutes.
  8. Faire cuire jusqu’à ce que la température interne atteigne 165 °F (74 °C).
  9. Retirer du feu et couper la poitrine de dindon en morceaux de 1 ½ pouce d’épaisseur.
  10. Pour faire cuire les asperges, chauffer une poêle à feu vif. Ajouter le beurre dans la poêle et laisser chauffer. Une fois la poêle chaude, ajouter les asperges et faire cuire jusqu’à ce qu’elles soient tendres et croustillantes. Environ 5-7 minutes.
  11. Servir la dindon avec les asperges.