Dinde grillée à la crapaudine BBQ

30 min       40 min       15 6-8

INGrédients

1 dinde entière fraîche Butterball, sans la cage thoracique2/3 tasse de cassonade, tassée1/2 tasse de paprika piquant1/3 tasse de poivre noir1/2 tasse de sel1/3 tasse de poudre d’ail1/4 tasse de poudre d’oignon1/4 tasse de graines de céleri2 c. à soupe de poivre de Cayenne

PRÉPARATION

  1. À l'aide de ciseaux, coupez les deux côtés des os dorsaux de la dinde et aplatissez la dinde.

  2. Mélangez toutes les épices dans un bol et badigeonnez toute la dinde.
  3. Faites chauffer le barbecue à 400 degrés, huilez le gril et faites dorer la dinde du côté de la poitrine pendant 8 min ou jusqu'à ce que vous voyiez la marque du gril.
  4. Retournez la dinde et faites-la griller pendant 10 min.
  5. Placez la dinde pour une cuisson indirecte sur un morceau de papier d'aluminium, fermez le couvercle du barbecue et laissez cuire encore 30 min en retournant la dinde de temps en temps.
  6. Servez la dinde avec de la salade de chou, du maïs et du pain de maïs, ou avec vos accompagnements préférés.