Dinde grillée à la crapaudine BBQ

30 Minutes       40 Minutes       6-8

INGrédients

1 dinde entière fraîche Butterball, sans la cage thoracique2/3 tasse de cassonade, tassée1/2 tasse de paprika piquant1/3 tasse de poivre noir1/2 tasse de sel1/3 tasse de poudre d’ail1/4 tasse de poudre d’oignon1/4 tasse de graines de céleri2 c. à soupe de poivre de Cayenne

PRÉPARATION

  1. À l'aide de ciseaux, couper les deux côtés des os dorsaux de la dinde et aplatir la dinde.

  2. Mélanger toutes les épices dans un bol et badigeonner toute la dinde.
  3. Faire chauffer le barbecue à 400 degrés, huiler le gril et faire dorer la dinde du côté de la poitrine pendant 8 min ou jusqu'à ce que vous voyiez la marque du gril.
  4. Retourner la dinde et la faire griller pendant 10 min.
  5. Placer la dinde pour une cuisson indirecte sur un morceau de papier d'aluminium, fermer le couvercle du barbecue et laisser cuire encore 30 min en retournant la dinde de temps en temps.
  6. Servir la dinde avec de la salade de chou, du maïs et du pain de maïs, ou avec vos accompagnements préférés.