Ette de dinde rôti au four aux canneberges et érable

15 Minutes       4

INGrédients

1 dinde entière Butterball¼ de tasse de sirop d’érable1 conserve de sauce aux canneberges du commerce (348 mL)1/3 de tasse de beurre fondu (63 g de beurre)

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 325 °F.

  2. Dans un bol, mélanger le sirop d’érable, la sauce aux canneberges et le beurre jusqu’à l’obtention d’une texture homogène.
  3. Verser la moitié de la sauce sur la dinde et badigeonner. Conserver la moitié de la sauce pour servir. *Attention à ne pas tremper deux fois l’ustensile à badigeonner dans la sauce pour éviter la contamination croisée.
  4. Enfourner le temps suggéré sur la boite selon le poids de la dinde.
  5. À mi-cuisson ou dès qu’elle dore légèrement sur le dessus, ajouter un papier d’alluminium pour ralentir le brunissement.
  6. Servir avec pomme de terre, légumes et la sauce aux canneberges.