Sandwich Jambon-Beurre Au Bacon De Dindon

Ingrédients

Sandwich :

8 tranches de bacon de dindon fumé au bois de pommier Butterball1 baguette fraîche, coupée en 4 parts et ensuite en deux3 à 4 tranches de fromage brieUne poignée de roquette

Beurre à l’ail et aux fines herbes :

1/4 tasse d’huile d’olive4 gousses d’ail, pelées1/2 tasse de beurre salé, ramolli1/2 c. à thé de persil séché1/2 c. à thé d’origan séché1/2 c. à thé de basilic séché

PRÉPARATION

  1. Dans une petite casserole à feu doux, ajouter l’huile d’olive et les gousses d’ail. Laisser mijoter légèrement (sans faire bouillir) pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’ail soit doré et tendre.

  2. Laisser refroidir légèrement, puis transférer l’huile infusée à l’ail, le beurre et les fines herbes séchées dans un robot culinaire. Mélanger jusqu’à obtenir un mélange lisse et homogène. Réserver.
  3. Faire cuire le bacon de dindon fumé au bois de pommier Butterball selon les directives sur l’emballage, dans une poêle ou au micro-ondes, et s’assurer qu’il atteigne une température interne minimale de 165°F (74°C). Ne pas surchauffer.
  4. Tartiner généreusement les deux côtés coupés des tranches de baguette avec le beurre à l’ail et aux fines herbes (faire griller les baguettes au goût).
  5. Garnir de deux tranches de bacon de dindon, de tranches de brie et d’une petite poignée de roquette. Recouvrir avec l’autre moitié de la baguette.
  6. Servir immédiatement ou emballer et réfrigérer jusqu’au lendemain. Déguster à température ambiante ou légèrement réchauffé.

  7. Credit: Christopher Rivest

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