Ingrédients
PRÉPARATION
Préchauffer le gril graissé à feu moyen-élevé et préparer la poitrine de dindon. Dans un bol, fouetter la poudre de babeurre, l’origan, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le poivre noir et l’huile d’olive.
- Badigeonner la poitrine de dindon avec le mélange d’épices et assaisonner de sel au goût. Une fois le gril bien chaud, ajouter la poitrine de dindon et la faire griller à feu vif pendant 2 minutes (ou jusqu’à ce que vous ayez des marques de gril), puis la retourner et faire griller l’autre côté pendant 2 minutes.
- Éteindre un côté du gril. Déplacer la poitrine de dindon du côté éteint, fermer le couvercle et faire cuire pendant 25 minutes ou jusqu’à ce que la température interne atteigne 165°F/74°C. Retirer du feu et laisser reposer.
- Entre-temps, faire griller les tranches de pamplemousse et d’orange à feu vif pendant 2 minutes, retourner et faire griller de nouveau pendant 30 secondes, puis retirer (vous voulez une belle caramélisation, sans trop ramollir les agrumes!).
- Couper les agrumes grillés en morceaux et réserver. Préparer la vinaigrette à la lime et au curcuma en fouettant tous les ingrédients ensemble et réserver.
- Pour préparer la salade, ajouter les feuilles d’endive belge, les agrumes grillés, les oignons et les morceaux d’avocat dans un plat de service. Assaisonner de sel de mer, puis arroser d’un filet de vinaigrette. Trancher la poitrine et la placer sur le dessus, en ajoutant un peu plus de vinaigrette au goût. Servir et déguster!