Poitrine avec os farcie, courge musquée et boulgour

20 minutes       30 minutes       15 Pour 2-4 personnes

INGrédients

1 poitrine de dinde avec os Butterball½ tasse de beurre¼ tasse d’ail⅓ tasse de chapelure1 courge musquée, pelée et coupée en dés d’environ 1 cm (½ po)1 tasse de boulgour1 c. à table de beurreSel et poivre au goût

PRÉPARATION

  1. Préchauffer le four à 230 °C (450 °F).

  2. Pour confectionner la farce, mélanger le beurre, l’ail et la chapelure au robot culinaire ou hacher finement le tout.
  3. Détacher délicatement la peau de la poitrine de dinde Butterball de manière à pouvoir y insérer la farce.
  4. À l’aide d’une poche à douille ou d’un sac à sandwich, étaler la farce sous la peau.
  5. Déposer la poitrine farcie dans une rôtissoire et la cuire au four avec la courge musquée 15 minutes.
  6. Sortir la courge musquée du four et la couvrir.
  7. Baisser l’intensité du four à 175 °C (350 °F) et laisser cuire la poitrine de dinde encore 30 minutes.
  8. Dans un bol, verser 1¼ tasse d’eau bouillante sur le boulgour et couvrir d’une pellicule plastique.
  9. Laisser reposer le boulgour 25 à 30 minutes, le temps qu’il absorbe toute l’eau.
  10. Sortir la poitrine de dinde du four lorsque la température de la viande atteint 74 °C (165 °F), puis laisser reposer.
  11. Incorporer 1 cuillère à table de beurre au boulgour, puis saler et poivrer.
  12. Servir la poitrine de dinde avec la courge musquée et le boulgour. Bon appétit!