Soupe à la dinde et au riz sauvage

20 minutes       20 - 30 minutes       15 Pour 4 personnes

INGrédients

2 ½ tasses (625 ml) de restes de dinde Butterball4 tasses (1 L) de bouillon de dinde ou de poulet½ tasse (125 ml) de vin blanc sec½ tasse (125 ml) de riz long grain non cuit½ tasse (125 ml) de riz sauvage non cuit½ tasse (125 ml) d'oignons hachés, préalablement sauté½ tasse (125 ml) de céleri haché, préalablement sauté1 c. à table (15 ml) d'ail émincé1 c. à thé (5 ml) de sarriette séchée1 feuille de laurier½ c. à thé (2 ml) de poivre grossièrement moulu¼ de c. à thé (1 ml) de sel2 c. à table (30 ml) de jus de citron

PRÉPARATION

  1. Dans une grande marmite à soupe, combiner le bouillon, le vin blanc et la dinde. Amener à ébullition. Couvrir, baisser le feu et faire mijoter 20 minutes. Retirer la dinde du bouillon et refroidir légèrement. Hacher la dinde en petits morceaux.

  2. Pendant que le bouillon mijote, faire sauter l'oignon, le céleri et l'ail dans une poêle à frire.
  3. Ajouter au bouillon le riz, l'oignon, le céleri et l'ail sautés. Amener à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter 30 minutes. Ajouter la dinde et les épices. Couvrir et cuire 20 minutes supplémentaires jusqu'à ce que le riz soit tendre.